Анализ эффективности планирования цен

Численность потребителей рассчитывается несколькими способами:

§ Выборочным подсчетом;

§ По общей реализации блюд по следующей формуле:

Чп-Бо/Д/Кп (2.2)

Где Чп - численность потребителей за день;

Бо - общее количество реализованных блюд за анализируемый период;

Д - количество дней работы предприятия за анализируемый период;

Кп - коэффициент потребления блюд.

§ По реализации вторых блюд по следующей формуле:

Чп = Бп/Д, (2.3)

Где Чп - численность потребителей за день;

Бп - количество вторых блюд, реализованных за анализируемый период;

Д - количество дней работы предприятия за анализируемый период.

Рассчитанную вышеуказанными способами численность потребителей следует скорректировать на возможное её увеличение с учетом повышения процента охвата питанием в планируемом периоде.

Исходя из количества мест в обеденном зале и рекомендуемых среднедневных норм оборачиваемости одного места по следующей формуле:

Чп = М*Он,(2.4)

Где Чп - численность потребителей за день,

М - количество мест в обеденном зале;

Он - нормативная оборачиваемость одного места в обеденном зале.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Немного больше по теме

Понятие предпринимательской деятельности
Чем же руководствуется человек, чтобы заняться предпринимательской деятельностью, что движет им? С точки зрения психологи главной чертой предпринимателя является такой тип мотивации, как потребность достигать успеха. Он ориентируется на решение проблем, на материализацию новых рискованных идей. Мотивация предпринимателя значительно отличается, например, от мотивации специалистов и ...