Промышленный переворот в США

. Другой особенностью было использование технических и научных разработок используемых в Европе.

Запаздывали по временным рамкам становления промышленного капитализма и западные штаты. Отраслевая структура складывающейся здесь промышленности отличалась от Северо-востока. Западные штаты специализировались на переработке пищевых продуктов, лесных материалов, производстве сельскохозяйственной техники.

Промышленный переворот начался на Северо-востоке страны. Первой отраслью, которая стала переходить к машинному производству, была хлопчатобумажная. Изобретенная в 1793 г.Э. Уитни хлопкоочистительная машина позволила преобразовать переработку хлопка и обеспечить сырьем хлопчатобумажное производство. Различные улучшения превратили ее в высокопроизводительную машину, повышающую производительность труда в 100 раз. Английский иммигрант рабочий-текстильщик С. Слейтер по памяти составил чертеж ватерной машины, используемой в Англии. Впоследствии Слейтер стал крупным предпринимателем, и его называют "отцом" американской промышленности. Впервые в мировой практике прядильные и ткацкие машины были установлены на хлопчатобумажной фабрике, построенной Лаоудлом в 1814 г. С этого момента обработка сырья и выпуск готовой продукции были связаны в единый производственный цикл. В 1832 г. в США уже работало 795 хлопчатобумажных фабрик (625 из них в северо-восточных штатах), на них использовалось 1,2 млн. веретен; появились ситценабивные машины и другие технические новшества.

Постепенно машины внедрялись и в более сложное шерстяное производство. Уже в 1840 г. на Северо-востоке домашнее шерстяное производство уступило место машинному производству.

Северо-восток США был центром текстильной промышленности, здесь было сосредоточено 78% фабрик этой отрасли. С 40-х годов началось укрупнение текстильных фабрик. Механизация текстильного производства привела к уменьшению его издержек на единицу продукции, к снижению цен на ткани за 1815-1850 гг. в пять раз, уменьшению их ввоза из Англии.

В легкой промышленности промышленный переворот помимо текстильной охватил пищевую (прежде всего мукомольную), обувную, швейную, кожевенную. Изобретение швейной машины Зингера в 1841 г., а также машины для изготовления обуви в 1846 г. значительно повысило производительность труда и качество изделий, а также стимулировало развитие подотраслей машиностроения.

Другое важное направление промышленного переворота в США - развитие транспорта. Первыми транспортными системами были каналы. Строительство каналов началось в конце XVIII в. В первой четверти XIX в. для соединения района Великих озер с Атлантическим океаном соорудили самый большой по протяженности канал Эри, что значительно удешевило перевозки. За этой стройкой последовало сооружение каналов в других штатах. К середине XIX в. протяженность искусственных водных путей достигла 6 тыс. км. Была создана разветвленная система каналов. Строительство их осуществлялось с помощью государства, доля которого в общей сумме средств составляла 75%.

Развитию судоходства способствовало изобретение в 1807 г.Р. Фултоном первого в мире колесного парохода "Клермонт", спущенного на воду на р. Гудзон. В 1814 г. Фултон построил первое военное колесное паровое судно "Демалогос". Переход в 40-е годы к винтовым пароходам привел к решающим сдвигам в военно-морском деле. Качество американских судов не уступало английским. Тоннаж судов США и Англии в середине XIX в. почти сравнялся. В 1838 г. американские пароходы "Сириус" и "Грейт уэстерн" пересекли Атлантический океан. (2, 431)

Первые железнодорожные рельсы соединили города Балтимор и Огайо (1828-1830), за два последующих десятилетия длина железных дорог возросла в 300 раз. Огромная территория государства была связана воедино средствами сообщения, функционирующими круглогодично. Правительство так же оказывало помощь и железнодорожному строительству.

Революция на транспорте повлекла ускоренное развитие металлургии, добывающей и лесной промышленности, машиностроения. Поэтому можно считать, что с 40-х годов в США начался второй этап промышленного переворота. Металлургия в США развивалась медленно.

В середине XIX в. в США уже имелись крупные машиностроительные заводы, например, в Нью-Йорке по выпуску паровых двигателей, в Пенсильвании и др. Это означало вступление промышленного переворота в завершающую стадию - создание производства машин машинами (машиностроение). В 1818 г.Э. Уитни изобрел фрезерный станок с многорезцовым режущим инструментом (фрезой). Уитни заложил основы техники и организации массового производства в машиностроении.

США стали крупным производителем паровозов, судов, а также сельскохозяйственных машин. Американские паровозы использовались и на европейских железных дорогах. В 1851 г. в США был создан электровоз. В 60-е годы строятся спальные вагоны, цистерны, вагоны-ледники.

Если в первой половине XIX в. для строительства железнодорожных мостов использовались деревянные фермы и железные скрепления (система Гау), то с 40-х годов стали строить мосты с железными сквозными фермами разных систем. Строительство мостов с большими пролетами и большими нагрузками требовало точных и надежных расчетов. На судостроительных верфях США размещались иностранные заказы.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Немного больше по теме

Повышение эффективности работы ОАО Гомельоблавтотранс за счёт оптимизации маршрутных сетей и социальных перевозок
Общественный транспорт является одной из важнейших отраслей инфраструктуры. Развитие общественного транспорта способствует устойчивой мобильности общества, создавая, тем самым, условия функционирования других отраслей экономики. Представленная работа посвящена одному из наиболее распространенных видов общественного транспорта - автомобильному и сосредоточена на перевозках пассажир ...