Анализ выполнения норм труда в ОАО «Горынский агрокомбинат»
Технологическая карта по производству продукции «Свекла нарезанная белорусская маринованная 0,5л.» содержит нормы времени на 1 тубу по каждой операции. Следовательно, можно сравнить норму времени на 1 тубу и фактическое время, затраченное на выполнение каждой операции, исходя из фотографии рабочего дня (Таблица 2.17).
Таблица 2.17 - Сводная таблица
Наименование операции |
Фактическое время |
Норма времени на 1 тубу |
Отклонение удельного веса, % | ||
часы |
% |
часы |
% | ||
Сортировка сырья с подноской вручную до транспортёра |
1,057 |
7,253 |
1,058 |
7,258 |
0,005 |
Мойка |
0,488 |
3,349 |
0,488 |
3,348 |
0,001 |
Бланшировка свеклы |
0,610 |
4,186 |
0,610 |
4,185 |
-0,001 |
Доочистка свеклы |
7,012 |
48,116 |
7,013 |
48,110 |
-0,006 |
Резка свеклы |
0,610 |
4,186 |
0,610 |
4,185 |
-0,001 |
Варка заливки в котлах |
0,549 |
3,767 |
0,549 |
3,766 |
-0,001 |
Ополаскивание банок |
0,386 |
2,649 |
0,386 |
2,648 |
-0,001 |
Подача банок на расфасовку |
0,386 |
2,649 |
0,386 |
2,648 |
-0,001 |
Налаживание свеклы в банки руками и установка свеклы в банках на транспортёр |
1,545 |
10,602 |
1,545 |
10,599 |
-0,003 |
Заливка (кувшинами вручную) |
1,159 |
7,953 |
1,159 |
7,951 |
-0,002 |
Закатка |
0,386 |
2,649 |
0,386 |
2,648 |
-0,001 |
Укладка банок в корзину |
0,386 |
2,649 |
0,386 |
2,648 |
-0,001 |
Итого |
14,573 |
100,0 |
14,577 |
100 |
0 |
Немного больше по теме
Причины и последствия несостоятельности предприятия
В
экономике, как и в других сферах человеческой деятельности, общепринятым
является постоянное стремление к соответствию между потребностями и
возможностями их удовлетворения. Такова диалектика общественного развития.
Например, объем производства должен быть увязан с объемом заготовления
производственных запасов; использование последних - с наличием рабочей силы,
обеспечением сре ...