Анализ выполнения норм труда в ОАО «Горынский агрокомбинат»

Технологическая карта по производству продукции «Свекла нарезанная белорусская маринованная 0,5л.» содержит нормы времени на 1 тубу по каждой операции. Следовательно, можно сравнить норму времени на 1 тубу и фактическое время, затраченное на выполнение каждой операции, исходя из фотографии рабочего дня (Таблица 2.17).

Таблица 2.17 - Сводная таблица

Наименование операции

Фактическое время

Норма времени на 1 тубу

Отклонение удельного веса, %

 

часы

%

часы

%

 

Сортировка сырья с подноской вручную до транспортёра

1,057

7,253

1,058

7,258

0,005

Мойка

0,488

3,349

0,488

3,348

0,001

Бланшировка свеклы

0,610

4,186

0,610

4,185

-0,001

Доочистка свеклы

7,012

48,116

7,013

48,110

-0,006

Резка свеклы

0,610

4,186

0,610

4,185

-0,001

Варка заливки в котлах

0,549

3,767

0,549

3,766

-0,001

Ополаскивание банок

0,386

2,649

0,386

2,648

-0,001

Подача банок на расфасовку

0,386

2,649

0,386

2,648

-0,001

Налаживание свеклы в банки руками и установка свеклы в банках на транспортёр

1,545

10,602

1,545

10,599

-0,003

Заливка (кувшинами вручную)

1,159

7,953

1,159

7,951

-0,002

Закатка

0,386

2,649

0,386

2,648

-0,001

Укладка банок в корзину

0,386

2,649

0,386

2,648

-0,001

Итого

14,573

100,0

14,577

100

0

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Немного больше по теме

Причины и последствия несостоятельности предприятия
В экономике, как и в других сферах человеческой деятельности, общепринятым является постоянное стремление к соответствию между потребностями и возможностями их удовлетворения. Такова диалектика общественного развития. Например, объем производства должен быть увязан с объемом заготовления производственных запасов; использование последних - с наличием рабочей силы, обеспечением сре ...