Анализ выполнения норм труда в ОАО «Горынский агрокомбинат»

Из расчетов видно, что коэффициент использования рабочего времени не очень высокий, но его можно увеличить за счет устранения перерывов по организационно-техническим причинам из-за неравномерного поступления посуды на рабочее место и поломки транспортера. На основе полученной информации необходимо разработать конкретные организационно-технические мероприятия по устранению причин, вызывающих потери рабочего времени, и совершенствованию организации и нормирования труда.

Проведём групповую фотографию рабочего дня рабочих, вырабатывающих продукцию «Свекла нарезанная белорусская маринованная 0,5 л.»(Таблица 2.16)

Начало фотографии - 8.00

Приступили к работе - 8.00

Численность рабочих сдельщиков, задействованных в производстве свеклы нарезанной белорусской маринованной - 22 чел.

Обед 12.00 - 12.30

Окончание работы 16.00

Фактически выработали 12,3 тубы

Таблица 2.16 - Фотография рабочего дня рабочих-сдельщиков, осуществляющих производство свеклы нарезанной белорусской маринованной в ОАО «Горынский агрокомбинат» в 2011 году

Наименование операции

Время выполнения, мин

Кол-во человек

Прод-сть, мин

Затраты времени, мин

Кол-во ч/ч

Фактическое время

Сортировка сырья с подноской вручную до транспортёра

8.00-12.00

2

240

480

 

12.30-14.30

2

120

240

 

14.30-15.00

2

30

60

 

780

13

1,057

Мойка

8.00-12.00

1

240

240

 

12.30-14.30

1

120

120

 

360

6

0,488

Бланшировка свеклы

8.00-12.00

1

240

240

 

12.30-14.30

1

210

210

 

450

7,5

0,610

Доочистка свеклы

8.00- 8.45

18

45

810

 

8.45-10.00

7

75

525

 

10.00-10.20

18

20

360

 

10.20-11.10

7

50

350

 

11.10-11.30

18

20

360

 

11.30-12.00

7

30

210

 

12.30-12.45

7

15

105

 

12.45-13.45

18

60

1080

 

13.45-14.10

7

25

175

 

14.10-14.30

18

20

360

 

14.30-15.00

8

30

240

 

15.00-16.00

10

60

600

 

5175

86,25

7,012

Резка свеклы

8.00-12.00

1

240

240

 

13.30-16.00

1

210

210

 

450

7,5

0,610

Варка заливки в котлах

8.45-12.00

1

195

195

 

13.30-16.00

1

210

210

 

405

6,75

0,549

Ополаскивание банок

8.45-10.00

1

75

75

 

10.20-11.10

1

50

50

 

11.30-12.00

1

30

30

 

12.30-12.45

1

15

15

 

13.45-14.10

1

25

25

 

14.30-16.00

1

90

90

 

285

4,75

0,386

Подача банок на расфасовку

8.45-10.00

1

75

75

 

10.20-11.10

1

50

50

 

11.30-12.00

1

30

30

 

12.30-12.45

1

15

15

 

13.45-14.10

1

25

25

 

14.30-16.00

1

90

90

 

285

4,75

0,386

Налаживание свеклы в банки руками и установка свеклы в банках на транспортёр

8.45-10.00

4

75

300

 

10.20-11.10

4

50

200

 

11.30-12.00

4

30

120

 

12.30-12.45

4

15

60

 

13.45-14.10

4

25

100

 

14.30-16.00

4

90

360

 

1140

19

1,545

Заливка (кувшинами вручную)

8.45-10.00

3

75

225

 

10.20-11.10

3

50

150

 

11.30-12.00

3

30

90

 

12.30-12.45

3

15

45

 

13.45-14.10

3

25

75

 

14.30-16.00

3

90

270

 

855

14,25

1,159

Закатка

8.45-10.00

1

75

75

 

10.20-11.10

1

50

50

 

11.30-12.00

1

30

30

 

12.30-12.45

1

15

15

 

13.45-14.10

1

25

25

 

14.30-16.00

1

90

90

 

285

4,75

0,386

Укладка банок в корзину

8.45-10.00

1

75

75

10.20-11.10

1

50

50

11.30-12.00

1

30

30

12.30-12.45

1

15

15

13.45-14.10

1

25

25

14.30-16.00

1

90

90

285

4,75

0,386

14,573

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Немного больше по теме

Понятие предпринимательской деятельности
Чем же руководствуется человек, чтобы заняться предпринимательской деятельностью, что движет им? С точки зрения психологи главной чертой предпринимателя является такой тип мотивации, как потребность достигать успеха. Он ориентируется на решение проблем, на материализацию новых рискованных идей. Мотивация предпринимателя значительно отличается, например, от мотивации специалистов и ...