Приоритетные направления повышения экономического потенциала территорий

Доля местного содержания в закупках системообразующих предприятий товаров составит 24%, работ и услуг - 85%.

Уровень безработицы снизится до 5,3 % в 2015 г. (2011г. - 5,5%).

Охват детей дошкольным воспитанием и обучением в возрасте от 3-х до 6 лет в 2015 году составит 100%.

Охват молодежи типичного возраста (14-24 лет) техническим и профессиональным образованием в 2015 году составит 18,5%.

Продолжительность жизни населения в 2015 году составит 67,6 лет.

Уровень удовлетворенности населения качеством медицинских услуг в 2015 году составит 90%.

Охват населения всех возрастов, систематически занимающихся физической культурой и спортом в 2015 году составит 24,3%.

Доля населения, владеющего государственным языком - 75% в 2015г.

Доля автомобильных дорог местного значения, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, составит в 2015 году 70%.

Количество сельских населенных пунктов с высоким потенциалом развития составит в 2015 году 189 единиц.[85,с.15].

Объем финансирования Программы будет уточняться при утверждении республиканского и местного бюджетов на соответствующие финансовые годы в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Что касается управлением программой развития Акмолинской области, то исходя из положений данной программы, принятой на заседании Областного Маслихата в 7 декабря 2012 года можно выделить следующие направления работы.

Предполагается, что разрабатываемые впоследствии планы, программы, стратегии развития отраслей и районов должны быть согласованы с выбранным стратегическим курсом развития региона.

Разработанная программа социально-экономического развития Акмолинской области создает основу формирования системы управления стратегическим развитием и определяет необходимость ориентации текущей деятельности Акимата на достижение стратегических целей развития региона.

Процесс управления Программой включает следующие стадии: мониторинг, оценку и контроль промежуточных и окончательных результатов.

Мониторинг программы развития территорий Акмолинской области осуществляется один раз в год по итогам года, согласно методическим инструкциям, разработанным Министерством экономического развития и торговли Республики Казахстан.

Для проведения мониторинга программы развития территорий по итогам года государственные органы-соисполнители в пределах своей компетенции представляют оперативную отчетность о ходе реализации Программы в управление экономики и бюджетного планирования Акмолинской области до 1 февраля года, следующего за отчетным годом.

Управление экономики и бюджетного планирования на основе информации, полученной от органов-соисполнителей, формирует отчет о реализации программы и размещает его на веб-портале в срок до 15 февраля года, следующего за отчетным годом.

Обобщенным результатом мониторинга являются актуальные заключения, подготовленные с учетом анализа взаимодействия различных сторон, участвующих в реализации программ, а также воздействия внешних факторов на ход реализации данных программ и принятие адекватных мер, нацеленных на повышение эффективности реализации запланированных мероприятий и достижения поставленных целей.

Оценка реализации программы развития территорий Акмолинской области, кроме оценки, проводимой ревизионной комиссией, осуществляется ежегодно в рамках Системы ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов.

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10

Немного больше по теме

Планирование цен и организация ценообразования на предприятии
Одним из наиболее существенных факторов, определяющих эффективность деятельности предприятия, является ценовая политика на товарных рынках. Цены обеспечивают предприятию запланированную прибыль, конкурентоспособность продукции, спрос на нее. Через цены реализуются конечные коммерческие цели, определяется эффективность деятельности всех звеньев производственно-сбытовой структуры пр ...