Развитие института банкротства в рыночной экономике
Анализ факторов, влияющих на деятельность предприятия, необходим для выявления степени негативного воздействия определенной группы факторов, планирования деятельности предприятия, разработке мероприятий по финансовому оздоровлению, оценке слабых сторон предприятия. В такой информации в первую очередь заинтересованы руководители и специалисты предприятий, занимающиеся планированием деятельности, арбитражные управляющие - для адекватной оценки состояния предприятия и разработки плана мероприятий по выходу из кризиса.
Политика антикризисного финансового управления включает диагностику банкротства с помощью проведения финансового анализа с целью выявления угрозы банкротства и разработку мер, обеспечивающих выход предприятия из кризисного состояния. Реализация политики антикризисного управления предприятием предполагает оценку финансового состояния на основе совокупности неформальных показателей и критериев.
Признаки банкротства, установленные в настоящее время в действующем Законе «О несостоятельности (банкротстве)», по которым степень несостоятельности для предприятии в настоящее время определена в размере 100000 (ста тысяч) рублей в течение трех месяцев, являются неоправданно жесткими и даже нелогичными. Невозможность должника в течение трех месяцев удовлетворить требования кредитора в размере 100000 (ста тысяч) рублей не дает однозначного вывода о дальнейшем банкротстве должника.
Методы анализа вероятности наступления банкротства
Немного больше по теме
Прибыль и рентабельность сельскохозяйственного предприятия
В России сельское хозяйство находится далеко не в лучшем
состоянии, хотя и в последнее время принимается множество мер по его подъему,
сельское хозяйство является важной отраслью экономики каждой страны. Страну
нельзя назвать успешной в экономическом плане, если она не может обеспечить
себя продовольствием, показать свою независимость в сфере сельского хозяйства.
Агропромышленная ...