Расчет экономической эффективности мероприятий

В соответствии с результатами исследования необходимо основные усилия по повышению продаж направить на товарную группу А и В. Это возможно посредством размещения рекламных и имиджевых материалов, определения основных преимуществ и пользы продукции. Пример подобного материала для потребителей представлен в Приложении к работе. Он может быть размещен на сайте компании, в рекламных буклетах и проспектах.

Глоссарий

Валовая продукция - это стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ, включая незавершенное производство. Выражается в сопоставимых и действующих ценах.

Качество продукции - понятие, которое характеризует параметрические, эксплуатационные, потребительские, технологические, дизайнерские свойства изделия, уровень его стандартизации и унификации, надежность и долговечность.

Коэффициент вариации (Kв) определяется как отношение среднеквадратического отклонения от планового задания за сутки (декаду, месяц, квартал) к среднесуточному (среднедекадному, среднемесячному, среднеквартальному) плановому выпуску продукции:

Оперативный анализ производства и отгрузки продукции осуществляется на основе расчета, в котором отражаются плановые и фактические сведения о выпуске и отгрузке продукции по объему, ассортименту, качеству за день, нарастающим итогом с начала месяца, а также отклонение от плана.

Среднегодовой темп роста (прироста) выпуска и реализации продукции можно рассчитать по среднегеометрической или среднеарифметической взвешенной.

Товарная продукция отличается от валовой тем, что в нее не включают остатки незавершенного производства и внутрихозяйственный оборот. По своему составу на многих предприятиях валовая продукция совпадает с товарной, если нет внутрихозяйственного оборота и незавершенного производства.

Приложение

О пользе миндаля

О пользе миндаля известно давно. Он является богатым источником витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение.

Плоды его также похожи на сливу. Только при созревании мякоть засыхает, образуя светло-коричневую мохнатую "шкурку". Миндаль бывает двух видов: сладкий и горький. В горьком содержится вещество, которое выделяет синильную кислоту, опасную для организма.

Миндальный орех уникален по своему составу. Он не только позволяет сохранить фигуру, но и улучшает общее состояние организма. В ходе тестов эксперты выяснили, что миндаль помогает снизить уровень вредного холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневное употребление миндаля повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови. А потребление миндаля со свежей кожурой прекрасно очищает желудок.

Согласно результатам исследования, 28 граммов миндаля содержат такое же количество антиоксидантов, как и большая порция брокколи или чашка зеленого или черного чая. А горсть орехов (примерно 23 штуки) обеспечивает организм полезными жирами, витамином Е, калием, магнием и железом.

Миндаль содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот, предотвращающих дегенерацию эпителия кровеносных сосудов и развитие атеросклеротических изменений сосудистых стенок.

Миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Причем этот эффект создается благодаря жирному миндальному маслу. Также миндальное масло оказывает хорошее слабительное действие.

Перейти на страницу: 1 2 3

Немного больше по теме

Понятие и функции финансов в рыночной экономике
Понятие и функции финансов в рыночной экономике ...